RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:14 14.08.2015

Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Олимпийского парка

Об этом заявил мэр столицы в ходе осмотра работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил Сергей Собянин, инспектируя ход работ.

В ходе осмотра Мэр Москвы пообщался с местными жителями, которые приняли участие в голосовании на портале «Активный гражданин» и определили, что должно появиться в парке. «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - сказал Сергей Собянин.

Олимпийский парк, бывший раньше просто сквером и не ремонтировавшийся со дня создания, теперь станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр. В парке оборудуют 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Также планируется построить многофункциональный спортивный павильон, который можно использовать круглый год. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов организуют велодорожку длиной 4 км, для бега – специальный маршрут длиной 2,7 км. Зимой в парке появится лыжная трасса.

Для проведения городских праздников на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра. Для семейного отдыха и дружных компаний оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку. Для детей в парке устроят шесть детских площадок с современным игровым оборудованием, а также большой игровой городок площадью 3,5 тыс. кв. м.

«Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати