RSS

На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России

09:59 14.08.2015


Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

19 августа на Яблочный Спас на площадке в Новопушкинском сквере испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 кг

13 августа 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин открыл второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Главной площадкой фестиваля стала «Центральная фруктовая площадь» на площади Революции. Здесь расположены шале с торговцами из Италии, Испании, Израиля, Шотландии, Сербии и других стран.

«Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись в Москве», – сказал Сергей Собянин.

Самые интересные площадки будут сконцентрированы в центре города. В середине «Центральной фруктовой площади» построен замок «Графинь Вишен» с большой сценой для катания на роликах. Ежедневно здесь будут проходить постановки балета на роликовых коньках "Чиполлино". Между Манежной площадью и площадью Революции расположился «Фруктовый вернисаж», который украшают огромные двухметровые фигуры из фруктов. На Театральной площади открыт «Фруктовый театр», а в Камергерском переулке на «Фруктовойя эстраде» для гостей фестиваля пройдут концертные программы.

В фестивале принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха. На площадках фестиваля будут организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей. Будут также работать детская учебная телестудия "Арбуз 24" и детская балетная школа.

Интересным событием фестиваля можно назвать «Первые московские фруктовые игры» под патронажем Российского футбольного союза, которые пройдут на Пушкинской площади. В рамках фестиваля также пройдет фотоконкурс «Сладкая жизнь», конкурс рецептов «Кулинарная Dеsеrtация», поэтический конкурс «СтихотВаренье» и другие.

«Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, фестиваль приживется в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил Сергей Собянин.

Информация о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля размещена на сайте www.festmoscow.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати