RSS

Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков

16:06 12.08.2015

418 жилых домов строятся в Москве с привлечением денежных средств граждан

12 новых компаний пополнили единую базу благонадежных застройщиков

Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он отметил, что существующая на портале база надежных застройщиков, работающих в Москве, должна помочь покупателям квартир, являющимся соинвесторами в долевом строительстве, не ошибиться с выбором продавца.

«Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно», - сказал К. Тимофеев.

Напомним, что начиная с I квартала 2015 г. столичные застройщики, привлекающие денежные средства граждан в строительство, получили возможность подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде.

Кроме того, Тимофеев сообщил, что перечень надежных застройщиков работающих в Москве, во II квартале пополнился 12 новыми компаниями, ранее не осуществлявшими свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков. Среди них: ООО «Аквамарин», ООО «Кара+», ООО «ГСД» и другие.

Пресс-служба Москомстройинвеста напоминает, что актуализированный список компаний, работающих в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за II квартал 2015 г., размещен на сайте Москомстройинвеста, а также на портале Стройкомплекса. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о застройщиках, находящихся в банкротстве, и застройщиков, не исполнивших обязательства перед дольщиками.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати