RSS

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

11:57 31.07.2015

Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства улицы Большая Ордынка

Создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов, реализуемых Правительством столицы

В мае 2015 г. началось комплексное благоустройство улицы Большая Ордынка, которое проводится в рамках программы "Моя улица". Оценить проделанную работу приехал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Приоритетной целью для Правительства Москвы стало создание комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды.

В ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в январе 2015 г., москвичи поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. Вдоль улицы планируется привести в порядок 47 зданий и создать архитектурно-художественную подсветку на 9 зданиях. В ходе благоустройства на улице выявлено и демонтировано 100 незаконно установленных рекламных конструкций.

Сергей Собянин заявил, что после реконструкции улица обретет свой прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - сказал столичный градоначальник.

Работы планируется завершить в августе 2015 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати