RSS

Правительство Москвы упростило переход на спецсчета для оплаты капремонта дома

16:10 29.07.2015

Сергей Собянин внёс в Московскую городскую Думу проект закона, упрощающий порядок перехода домов со счета Фонда капремонта на спецсчет

Теперь перейти на спецсчет по оплате капремонта можно будет за три месяца

Мэр Москвы Сергей Собянин внёс в Московскую городскую Думу проект закона, облегчающий и ускоряющий переход домов со счета Фонда капремонта Москвы на спецсчет. Задача – поддержать заинтересованность граждан в самостоятельном управлении домами.

Пока, согласно правилам, прописанным в Региональной программе капремонта, граждане могут накапливать средства на капремонт или на счете регионального оператора (Фонда капремонта Москвы), или на спецсчете. Предусмотрен и переход с одного счета на другой. Но – согласно программе и Жилищному кодексу Российской Федерации – со спецсчета на региональный можно перейти за месяц, а обратное движение растягивается на два года. Между тем Жилищный кодекс разрешает субъектам Федерации сокращать этот срок. Москва решила воспользоваться этой возможностью.

Теперь переход от регионального оператора на спецсчет должен занимать не более трех месяцев.

Как заявил на заседании Президиума Правительства Москвы 28 июля Сергей Собянин, цель законопроекта — убрать все препоны, чтобы граждане в любое время могли определиться с выходом из городского фонда, в течение самого короткого времени получить на специальный счёт свои взносы и самостоятельно администрировать процессы капитального ремонта.

По просьбе Сергея Собянина Московская городская Дума рассмотрит внесенный законопроект в первоочередном порядке.

Напомним, всего в московскую программу капитального ремонта включено 31,7 тысячи многоквартирных домов. Из них в настоящее время право на самостоятельное накопление средств на капремонт реализовали собственники квартир в 2,6 тысячи домов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати