RSS

Собянин: Мясницкая улица преображается благодаря «активным гражданам»

12:55 23.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы

Одна из старейших улиц Москвы преобразится до конца августа – работы ведутся в рамках городской программы благоустройства «Моя улица»

До конца лета на Мясницкой будут отремонтированы 26 фасадов домов, установлены около 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Кроме того, вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, появятся комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, также будет организовано двухполосное движение автомобилей. Тротуары будут вымощены гранитной плиткой. В общем, одна из старейших улиц Москвы преобразится. Она станет удобнее и безопаснее – отметил 23 июля, во время осмотра хода работ на Мясницкой Мэр Москвы Сергей Собянин.

Городская программа благоустройста «Моя улица» реализуется в Москве с мая нынешнего года. Рассчитана до 2018-го. В программу на ближайший год вошли 50 улиц – и вылетные магистрали, исторические улицы. Все они были выбраны самими жителями Москвы в ходе электронных референдумов «Активный гражданин». Сами жители голосовали и за характер преобразований.

По словам Сергея Собянина, прежде Мясницкая улица если не была потеряна для москвичей, то, по крайней мере, была незаметна, хотя это удивительная городская жемчужина. «Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- отметил Собянин. Нет сомнений – после реконструкции мясницкая станет излюбленным местом отдыха москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати