RSS

Дворы возле Можайского шоссе станут выглядеть иначе

18:13 15.07.2015

Точнее, «даже дворы», поскольку в первую очередь изменятся само шоссе и внешний вид домов, стоящих по обе стороны от него. Изменения предусмотрены московской программой «Моя улица», в которую включен отрезок Можайки от Кутузовского проспекта до МКАД. Но дворы — это уже не магистраль, это шаг вглубь. И тем не менее благоустройство некоторых дворов программой тоже оговорено.

Наглядный пример — иллюстрации к данному материалу. Снимок, сделанный во дворе по адресу: Можайское шоссе, дом 31, корпус 1. И рисунок: «Визуализация проектного решения», адрес тот же. На снимке — пустырь. На рисунке — дорожка, выложенная яркой крупной плиткой и несколько игровых площадок. Такие перемены должны произойти уже нынешним летом, до 20 августа…

Итак, мы продолжаем «путешествовать» по Можайскому шоссе вместе с программой «Моя улица». У нас есть возможность не только рассказать, но и показать, какие именно перемены произойдут в рамках ее реализации. Участок, по которому пройдемся на этот раз: шоссе от дома № 30 до дома № 46.

Фасадами строений на этом участке будет заниматься преимущественно Департамент капремонта Москвы. Под контролем у Департамента дома 31 (корпус 1), 33, 37, 39, 40, 41 (корпус 1), 41 (строение 1), 42, 44, 46. Только два дома, 30 и 32, находятся в сфере влияния префектуры ЗАО, их фасады ремонтируют эксплуатирующие организации. Прочие дома на этом участке шоссе признаны не требующими ремонта.

Самому шоссе, как и на всех остальных участках, гарантирован ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части. Плюс благоустройство тротуаров: их покроют новым асфальтом и красивой бетонной плиткой. Везде появятся гранитные и бетонные борты.

Напомним: программа по благоустройству «Моя улица» стартовала в Москве с мая. Ее цель — создать в городе благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями, а также сделать столичные улицы узнаваемыми, стильными, красивыми.

Временные границы программы — 2015–2018 годы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, только в 2015 году новый облик получат более 40 улиц общей протяженностью 106 км. Главным образом, это центральные, исторические, культовые улицы Москвы, а также вылетные магистрали, среди которых Можайское шоссе, пролегающее в Западном административном округе.

О переменах, которые произойдут в рамках программы на участке Можайки от дома № 48 по № 54 и дальше, читайте в следующих материалах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати