
Напомним, 15 июня Фонд объявил о начале массового набора персонала в свою команду. Такой масштабный и открытый конкурс по подбору кадров технических специальностей Москва проводит впервые. Его главная цель — привлечь к участию максимальное число кандидатов и отобрать для работы в Фонде лучших.
На участие в конкурсе поступило более 1200 заявок. В частности, конкурс на должность инженера технического надзора составил семь человек на место. Организаторы отмечают высокий уровень подготовки кандидатов: половина из них соответствуют заявленным требованиям, а 30 процентов даже превышают.
Итак, первый этап отбора позади. Фактически это был конкурс резюме. По словам и.о. ректора МГУУ Василия Фивейского, в первую очередь обращалось внимание на профильное образование и опыт работы. Также кандидаты указывали причину желания работать в Фонде. Причина в большинстве случаев называлась одна и та же: стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Региональная программа капремонта, за реализацию которой отвечает Фонд, рассчитана на 30 лет — работать можно долго и успешно. Зарплата инженера (определенная на сегодняшний момент) — в среднем 47 тысяч рублей.
Второй этап отбора стартовал 2 июля. Все участники Дня открытой оценки, разумеется, в него попали. Как подчеркнул директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов, на втором этапе конкурса оцениваются преимущественно личностные, коммуникативные качества участников, поскольку наличие профессиональных они уже продемонстрировали.
8 июля перед кандидатами поставили задачу выработать формат подачи информации, который будет доступен простым жителям. Ведь, по словам Артура Кескинова, инженеры технического надзора будут первыми, к кому обратятся жители в связи с началом ремонта.
Участники разбились на команды и приступили к мозговому штурму. В его процессе все единодушно признали необходимость оперативного, детального информирования граждан о ходе капремонта, соблюдения сроков и качества работ, причинения минимального дискомфорта в ходе строительства… Эксперты внимательно следили за ходом обсуждения, за степенью участия и компетентностью каждого кандидата.
На третьем этапе участникам предстоит решение профессиональных кейсов и личное собеседование со специалистами Фонда.
— Я очень доволен, как проходит конкурс, — сказал Артур Кескинов. — Это понятная и прозрачная практика отбора, которую мы будем применять и в дальнейшем.
Отметим, что 15 процентов штата Фонда уже укомплектовано. До конца года планируется набрать 400 человек, в том числе специалистов по контролю за производством, работе с абонентами, контрактному и юридическому сопровождению. Окончательный набор кадров будет осуществлен к будущей весне.
Валентина Глянцева