RSS

Собянин: Москвичи смогут улучшать работу поликлиник в режиме онлайн

15:26 01.07.2015

Сергей Собянин посетил поликлинику № 218

Теперь сообщить о претензиях к работе поликлиники москвичи смогут непосредственно главврачу медучреждения

Возможность введения данной инновации обсуждалось уже давно, на площадке электронных референдумов правительства Москвы «Активный Гражданин» и вот уже с 1 июля 2015 г. москвичи, зарегистрированные на портале pgu.mos.ru, на следующий день после своего визита в поликлинику будут получать по электронной почте письмо от главврача медучреждения с предложением оценить свою удовлетворенность посещением. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения поликлиники №218.

В электронных письмах, которые получат пациенты, будет предложено оценить посещение поликлиники по пятибалльной системе. Оценки выставляются по трем категориям: удовлетворенность результатом посещения врача; удовлетворенность отношением остального медперсонала; удовлетворенность чистотой и порядком в поликлинике. Кроме того, пользователи смогут оставить свой комментарий, высказав свои пожелания и замечания.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что запуск нового сервиса онлайн-опросов пациентов позволит не только получать объективную оценку работы поликлиник непосредственно со стороны пациентов, но и своевременно выявлять "проблемные зоны" в работе поликлиник и оперативно принимать как системные, так и точечные меры по улучшению их работы.
Также с 1 июня на Портале городских услуг (pgu.mos.ru) начинает работать сервис оценки данных о доступности медицинской помощи в поликлиниках. Собянин отметил, что новая услуга даст жителям Москвы возможность принимать осознанное решение о выборе поликлиники для прикрепления, ориентируясь, в том числе, на объективные показатели времени ожидания приема врача, а для поликлиник открытие данных создаст дополнительную мотивацию к улучшению своей работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати