RSS

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

13:08 30.06.2015
Сергей Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме

Такой парк скоро возникнет на территории Нагатинской поймы, которой предстоит комплексное благоустройство. Об этом шла речь на заседании Президиума Правительства Москвы.

Документ под названием "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы" был подписан на сегодняшнем заседании.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, создание новой точки притяжения в Нагатинской пойме приведет к развитию территории.

«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях , которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - отметил мэр Москвы.

Акцент в новом парке развлечений будет сделан на детский отдых. В составе детского парка запланировано создание зоны аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общественного питания.

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал мэр в своём твиттере перед началом заседания правительства. По словам Сергея Собянина, это будет один из самых масштабных проектов. «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - сообщил Сергей Собянин в другом твите.

Не обойдены вниманием и вопросы экологии. Проектировщики обещают сохранить уникальную зеленую зону и ценные природно-ландшафтные ресурсы. По застройку попадут заасфальтированные участки и бывшие свалки. Часть территории Нагатинской поймы будет благоустроена как общедоступный городские Ландшафтный и Прогулочный парки. Общая площадь данных парков и других рекреационных территорий составит 67 га, т.е. более 2/3 территории Нагатинской поймы.

Сергей Собянин отметил, что статус природного комплекса - это иной режим охраны и постоянный уход за территорией.

Общая площадь детского развлекательного парка и иных объектов застройки составит 280 тыс. кв. метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати