RSS

Ветераны встретились в преддверии Дня памяти и скорби

14:49 18.06.2015

16 июня в актовом зале здания Инженерной службы района состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби

Мероприятие было организовано ПВО № 7 районного Совета ветеранов. В зале собрались участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники.

Собравшихся приветствовал председатель ПВО № 7 Андрей Николаевич Волчанский. «Мы собрались сегодня по печальному поводу, — сказал он. — 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни 27 миллионов советских граждан. Мы отмечаем эту дату как День памяти и скорби. Мы помним наших погибших товарищей и скорбим о них. Хочу сказать вам, что до нашей встречи не дожил один из членов Совета ветеранов, полковник Василий Никифорович Яценко. Это был удивительный человек, смелый, мужественный воин. В 16 лет он получил медаль «За отвагу». Когда ему исполнилось 17 — орден Красной Звезды. А в 18 лет стал младшим лейтенантом, был награжден орденом Александра Невского за взятие Берлина».

Заместитель председателя ПВО № 7 Тамара Алексеевна Самойлова рассказала ветеранам о работе ПВО: «На учете в ветеранской организации состоит больше 1000 человек. Мы стараемся проводить мероприятия для ветеранов в шаговой доступности от их домов, в школах и ДЕЗах. Ведь многим затруднительно покрывать большие расстояния».

Слово взял ветеран Николай Васильевич Кабурнеев. «Скорбный день начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, останется в нашей памяти на века, — сказал Николай Васильевич. — Я помню, как это было: на улице стояла жара, светило яркое солнце. Нападение гитлеровской Германии на Советский Союз стало трагедией для людей, но наш великий народ, привыкший никогда не сдаваться, выстоял. Миллионы лучших сынов и дочерей Отечества погибли, проливая кровь на русской земле и на чужбине, но им удалось отстоять Родину. Мы никогда не забудем их подвига!»

Ветераны почтили память павших минутой молчания.

Затем состоялся небольшой концерт, подготовленный вокальным коллективом ветеранов «Зодиак». Со сцены прозвучали песни военных лет: «Ой, туманы мои …», «Матерям погибших героев», «Соло матери», «Чей-то сын» и другие. Перед ветеранами выступил поэт, член СП России Иван Иванович Тимченко. Он прочитал свои стихотворения: «Отец», «Бессмертный Сталинград» и другие. «Я, как и многие жители нашей страны, принимал в этом году участие в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади 9 мая. Стихотворения я посвятил своим родителям и всем, кто был на войне», — сказал поэт.

В завершение мероприятия всем членам ПВО № 7 были вручены подарочные сертификаты на покупку продуктов на сумму 1000 рублей. Спонсировало акцию ЗАО «Центурион Парк».

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати