RSS

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

17:40 10.06.2015
В Парке Горького отреставрирована историческая входная группа

Мэр Москвы объявил о завершении реконструкции входной группы Парка Горького

Современный архитектурный ансамбль Главного входа был построен в 1955 г. в рамках масштабных работ по восстановлению ЦПКиО им. Горького, серьезно пострадавшего в годы Великой Отечественной войны. До реставрации помещения Главного входа в основном использовались для технических нужд администрации Парка и не были доступны для посетителей.

По словам Сергея Собянина, реставрация Главного входа была проведена впервые с момента его строительства в 1955 г. Комплексная реставрация Главного входа была начата в феврале 2014 г. и продлилась по май 2015 г.

В ходе работ были отреставрированы пропилеи и картуш, проведены инженерные и общестроительные работы, смонтирована художественная подсветка.

«Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей», ‒ сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Главного входа.

Теперь в комплексе Главного входа появился первый в истории музей парка, смотровая площадка с панорамным видом на парк и Москву, лекторий и сувенирный магазин. Площадь музея составляет около 150 кв. м. Подняться на Смотровую площадку можно на специально оборудованных лифтах. Для посетителей установлены бинокуляры. Также организован безопасный переход для посетителей над колоннами. В правом пилоне Главного входа разместился сувенирный магазин, в котором помимо сувениров можно купить функциональные вещи для отдыха (например, мячи, ракетки для игры в бадминтон).

По словам Сергея Собянина, реставрация входной группы в Парк Горького стоит в ряду работ по воссозданию исторических мест отдыха горожан в Москве. Продолжаются работы по воссозданию Парка культуры и отдыха. В этом году также запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати