RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

Здание школы им. Гнесиных

Итоги работ по реконструкции и реставрации зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке лично осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он поздравил учащихся и преподавателей с завершением учебного года и одного из самых длительных ремонтов в столице.

«Поздравляем вас не только с успешным окончанием очередного учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями Гнесинки, – самой лучшей школы Москвы с мировым именем», – сказал Сергей Собянин. В результате проведенных работ удалось практически в три раза увеличить площадь зданий школы удалость увеличить почти в три раза.

Мэру Москвы отрапортовали о том, что все памятники архитектуры XVIII-XIX веков удалось сохранить, здания тщательно восстановлены и переданы в пользование музыкальной школы. Сергей Собянин после осмотра помещений заметил: «Как мы увидели, учебные классы укомплектованы самыми лучшим оборудованием, школьники получили возможность пользоваться новейшими инструментами мирового класса. Я уверен, что школа Гнесиных продолжит выпускать лучших музыкантов мирового уровня».

Сергею Собянину показали обновленный репетиционный зал, современный музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню. Мэр Москвы побывал в комнатах общежития, где директор школы имени Гнесиных Михаил Хохлов продемонстрировал пианино в каждой из комнат. Старейшая и знаменитейшая музыкальная школа теперь располагает собственным органным и концертным залами, необходимым количеством классов для группового и индивидуального обучения, оркестровым классом, библиотекой, фонотекой, столовой, физкультурным залом, медблоком и другими необходимыми помещениями. Территория и помещения школы приспособлены для обучения маломобильных групп населения.

Всего на сегодняшний день в школе имени Гнесиных проходят обучение 360 будущих музыкантов на бюджетной основе, 15 человек на внебюджетных и 48 малышей на дошкольном отделении. Решение о необходимости реконструкции зданий школы было принято в 2001 году, но только в 2012 мэр Москвы постановил завершить этот процесс в кратчайшие сроки. К моменту завершения реконструкции школа получила комплект новых музыкальных инструментов. Ей присвоен статус «Школа Steinway», что расширяет для учащихся возможности участия в международных проектах.

Зал школы им. Гнесиных Школа им. Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати