RSS

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015

Сергей Собянин посетил сад «Эрмитаж»

Не все юные москвичи могут уехать из мегаполиса на время летнего отдыха, но для остающихся в Москве будут организованы интересные и увлекательные каникулы.

Важным местом детского отдыха станут парки и другие зеленые рекреационные зоны. Побывав в городском парке «Сад „Эрмитаж“», Мэр Москвы Сергей Собянин отметил принципиальные изменения в организации полноценного летнего отдыха детей.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — подчеркнул Собянин.

В прошлом году «Сад „Эрмитаж“», посетило около 2 млн. человек. Власти надеются, что такой досуг будет пользоваться еще большей популярностью в этом году. 20 парков Москвы будут работать в особом режиме, детям будут предложены бесплатные занятия йогой, танцами, спортивные мероприятия.

Более того, в каждом районе на базе центров помощи семьи и детям и детских досуговых центров организованы группы дневного пребывания и свободного досуга. Здесь дети совместно отдыхают под присмотром опытных педагогов, участвуют в праздничных мероприятиях, занимаются в кружках и спортивных секциях.

Так, в Можайском районе группы свободного досуга созданы на базе ГБУ Детский центр «Отражение». Они будут открыты для детей в течение всех трех летних месяцев. В Центре дети занимаются в студиях творчества «Золотые ручки» и «Самоделкин», в вокальной, театральной, танцевальной студии, изучают английский язык, учатся играть в шахматы и рисовать. Летом в Центре будут работать и спортивные секции по футболу, баскетболу, волейболу и бегу на лыжах-роллерах. В Центре планируют принимать ежедневно 30-40 детей.

Серегей Собянин подчеркнул, что информацию о летнем отдыхе важно донести до каждой семьи.

Еще одной особенностью летней оздоровительной кампании 2015 г. стало то, что впервые загородный отдых детей организуется в соответствии с новым столичным стандартом детского отдыха. Школьники Москвы смогут не только отдохнуть, но и увидят новые места.

«При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами", – подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати