RSS

На встрече главы управы с жителями района обсуждались вопросы благоустройства

26.05.2015

20 мая состоялась очередная плановая встреча главы управы Можайского района Романа Сергеевича Богомольца с населением. Разговор шел о проведении благоустроительных работ по приведению в порядок территории района.

На встрече присутствовали представители дирекции Единого заказчика, инженерно-технической службы, ответственные сотрудники от управы.

О том, какой объем работ был проведен в районе за прошедший месяц, рассказал заместитель главы управы по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Викторович Девятов. Традиционно в апреле проходит месячник по благоустройству. В этот период были покрашены 420 входных групп подъездов и 43 тысячи погонных метров ограждений, отмыто 416 цоколей жилых домов, приведены в порядок 677 малых архитектурных форм. Кроме того, отремонтированы отмостки, очищены от мусора чердаки и подвалы, приведены в порядок газоны. 18 и 25 апреля прошли общегородские субботники. В общей сложности в них приняло участие около пяти тысяч человек.

После доклада жители задавали главе управы вопросы и озвучили проблемы. Так, у дома № 4 по Можайскому шоссе расположен строительный бытовой городок. По мнению жителей, рабочие уничтожили вокруг дома газон и даже деревья. Роман Сергеевич пообещал, что уже на следующий день на этом месте побывает комиссия, в которую войдут сотрудники управы, инженерной службы и административно-технической инспекции.

Жители посетовали на то, что озеленение территорий проводится не совсем правильно. Деревья высаживаются поздней осенью, когда уже слишком холодно, поэтому плохо приживаются. К тому же сажают их по принципу «то густо, то пусто». Как объяснил глава управы, план посадок согласован с Департаментом природопользования. А в некоторых местах нельзя высаживать многолетние растения: там под землей проходят коммуникации, и в случае их аварии или ремонта зеленые насаждения могут пострадать. То же касается детских игровых и спортивных площадок. Размещать их над инженерными сетями нельзя.

Встал вопрос об автомобилистах, паркующихся на газонах. Роман Сергеевич Богомолец заметил, что таких в районе становится все меньше. А за газон отвечает собственник территории. Если это юридическое лицо, например фирма, то административно-техническая инспекция может выписать ей штраф за ненадлежащее содержание. Если земля принадлежит району или городу, то газон надлежит восстанавливать из средств бюджета. Впрочем, и для безответственных автовладельцев есть наказание. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением внести поправки в Административный Кодекс города Москвы, согласно которым водители за парковку на газонах будут подвергаться штрафу. Его сумма довольно велика и составляет 5 тысяч рублей. Выявить нарушителей помогут камеры городской системы видеонаблюдения. В Мосгордуме считают, что новые меры заставят водителей отказаться от парковки на газонах.

Оксана Олейникова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати