RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

«Единая Россия» обратилась к Сергею Собянину для решения проблемы незаконного перевода жилых помещений в нежилые

По данным проведенных комиссий выяснилось, что общие собрания собственников не проводятся, подписи собственников подделываются, иногда имеет место и откровенный подкуп.

Депутаты от фракции партии «Единая Россия» на прошлой неделе инициировали тему защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах Москвы. Единороссы считают необходимым контролировать достоверность протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы.

Сегодня тема защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах обсуждалась на совместном заседании комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. В нем приняли участие представители различных федеральных служб и ведомств.

По мнению депутатов от «Единой России», основная проблема собственников Москвы связана с фальсификацией недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые, протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. По данным проведенных комиссий выяснилось, что общие собрания собственников не проводятся, подписи собственников подделываются, иногда имеет место и откровенный подкуп.

Комиссии в ходе заседания приняли решение разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые. Например, привлекать муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений. Устанавливать обязанности представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения. Кроме того, по мнению парламентариев, необходимы и другие методы контроля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати