RSS

Проект «Активный гражданин» объединил людей, болеющих душой за Москву

16:44 19.05.2015

Заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы А.Ракова подвела итоги первого года работы проекта городских электронных референдумов «Активный гражданин»

В конце мая проект «Активный гражданин» отметит год со дня начала работы. За это время с его помощью проведено 580 голосований, а также организован поиск 84 пропавших людей.

С начала работы проекта «Активный гражданин» власти Москвы уже провели с его помощью 580 электронных голосований – сообщила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова. «Это голосования как общегородские, так и окружные, районные и даже дворовые, - уточнила она, - всего за год проведено 580 голосований, принято свыше 250 управленческих решений».

Проект начал работу 21 мая 2014 года. Годовщина «Активного гражданина» будет праздноваться 23 мая в городских парках Москвы. Для активных горожан будет работать 45 точек бесплатного проката велосипедов, роликов и другого спортивного инвентаря.

Как сообщают организаторы проекта, по результатом голосований в «Активном гражданине» было создано 25 народных парков, озеленена почти 1 тыс. дворов в рамках программы «Миллион деревьев». Также вступил в силу запрет на продажу алкоэнергетиков, начали работу девять новых автобусных маршрутов, организовано 225 км лыжных трасс и 10 км велодорожек, введены видеонаблюдение в детских садах, SMS-информирование и предварительная запись в центрах госуслуг «Мои документы».

Каждое электронное голосование привлекает 200-300 тысяч жителей Москвы. «В настоящий момент в каждом общегородском голосовании участвуют свыше четверти миллиона человек, - уточняет Анастасия Ракова, - наиболее популярны вопросы по благоустройству города, москвичи активно выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах». Руководитель аппарата мэра и правительства так же отметила, что самым популярным оказался электронный референдум по выбору графика школьных каникул – он собрал почти 500 тысяч участников.

Проект позволяет проводить и локальные голосования – в том числе внутри конкретного района или двора. «В данном случае неважно, что проголосовало 10, 100 или 1000 человек. Важно, что именно эти люди прямо заинтересованы в вопросе, который вынесен на голосование» - убеждена Ракова.

«Активный гражданин» выполняет и важную социальную функцию: с сентября 2014 года с его помощью свыше 5 тысяч москвичей смогли помочь в поисках 84 людей, пропавших без вести.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати