RSS

Собянин открыл археологический музей после глобальной реконструкции

12:38 18.05.2015

Сергей  Собянин открыл археологический музей

Сегодня после трехлетней реконструкции открылся Музей археологии Москвы на Манежной площади. В помещении заменены инженерные сети и полностью обновлено музейное оборудование.

Мэр Сергей Собянин открыл подземный Музей археологии Москвы на Манежной площади, закрытый на реконструкцию три года назад. Музей начал работу в 1997 году, в год 850-летия столицы. Он находится на глубине семь метров под землей, основу его экспозиции составляют находки, сделанные во время строительства торгового центра и благоустройства Манежной площади в первой половине девяностых. Кроме того, сюда доставляются археологические находки со всей Москвы. Сейчас здесь собрано около двух тысяч экспонатов.

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями, - сказал Сергей Собянин, - пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование». В ходе ремонта в музее были заменены инженерные сети, улучшены системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности, проведена частичная перепланировка, установлены камеры видеонаблюдения. Теперь музей доступен маломобильным гражданам (есть подъемники и пандусы). Музейное оборудование полностью заменено, появились системы дополненной реальности.

После реконструкции общая площадь музей составляет 1300 квадратных метров, площадь экспозиции – 800 квадратных метров. Он находится на пересечении туристических потоков и представляет большой интерес как для москвичей, так и для гостей города. «Я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати