RSS

Более 12 млн человек посетили весенние московские фестивали

14:17 13.05.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул значимость тематических фестивалей в Москве на заседании Президиума Правительства Москвы. В этом году мероприятия впервые были настолько масштабными, этой весной их посетили более 12 миллионов человек.

Сергей Собянин подчеркнул, что помимо мероприятий, посвящённых юбилею Победы, проведены традиционные московские фестивали —„Московская весна“, „Пасхальный дар“, и уникальная „Рыбная неделя“, на которую съехались производители из 30 регионов страны.

Итоги фестивальной весны подвел руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что все площадки на фестивале были тематическими, так, например, „Пасхальный дар“ посвящён истории меценатства.

Сергей Собянин особенно отметил большой интерес к проходившей впервые в этом году «Рыбной неделе», организованной Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек.

Участниками фестиваля стали 30 городских рынков, более 200 ресторанов и 1600 сетевых магазинов из 13 торговых сетей. В рамках фестиваля были организованы три деловые встречи для рыбопромышленников: По их итогам достигнуты договорённости о расширении поставок рыбной продукции и морепродуктов на столичный рынок.

С 1 по 11 мая на 16 городских площадках (130 шале) прошел фестиваль «Московская весна». На ярмарках Москвы были представлены товары из регионов России и других стран СНГ. По словам руководителя Департамента, большинство событий было связано с празднованием 70-летия Победы.

По словам Сергея Собянина всего на фестивале проведено более двух тысяч различных мастер-классов, в них приняли участие порядка 70 тысяч человек. По результатам квеста, который охватывал весь фестивальный маршрут, более 40 тысяч гостей фестиваля получили «фронтовые книжки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати