RSS

Сергей Собянин принял участие в первом московском Параде кадетов на Поклонной горе

14:34 06.05.2015

Сергей Собянин и Партиарх Кирилл на параде кадетов

Ко дню памяти святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы на Поклонной горе прошел первый московский парад кадетов «Не прервётся связь поколений». В мероприятии к юбилею Великой победы приняли участие будущие офицеры из Москвы и Белоруси, Мэр Москвы Сергей Собянин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ветераны Великой Отечественной войны.

Перед началом парада Сергей Собянин поздравил ветеранов, кадетов и их родителей с наступающим Днём Победы и вручил благодарственные письма Мэра Москвы особо отличившимся учащимся кадетских классов столицы. Были отмечены четыре человека: Злата Политай и Константин Веремеенко (гимназия № 491 «Марьино»), Екатерина Благушина (школа № 1716 «Эврика-Огонёк»), Дмитрий Хованский (лицей № 1367).

Мэр также поздравил гостей из Минска, "которые празднуют этот великий праздник вместе с нами". Сергей Собянин отметил, что именно советские солдаты вынесли на своих плечах всю тяжесть войны и принесли мир народам Европы. "Во имя свободы и независимости России погибли миллионы солдат и командиров Советской Армии. Не жалея сил, люди работали в тылу для всех будущих поколений России, для этих мальчишек и девчонок, которые сегодня стоят на этой площади", - напомнил московский градоначальник.

В своей речи он призвал не забывать о подвиге дедов и отцов. «Мы всегда будем помнить о том, что именно советские солдаты прошли с боями от Москвы до Берлина, вынесли всю тяжесть войны и принесли мир странам Европы. Во имя свободы и независимости России сложили свои головы миллионы солдат и командиров Советской армии», — подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил, что сегодня зародилась новая традиция, которая зародилась именно 6 мая - в День герба и флага Москвы, в день памяти святого Георгия Победоносца. Предстоятель РПЦ передал иконы с изображением Георгия Победоносца в каждый из 72 кадетских московских классов.

Всего в параде воспитанников кадетских школ приняли участие более 10 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати