RSS

В Москве определили лучших гитаристов среди школьников

18:46 05.05.2015

Лауреатами II Московского открытого конкурса юных исполнителей на классической гитаре «Поющая струна» стали 17 человек.

В конкурсе участвовали полторы сотни исполнителей из 50 детских школ искусств Москвы и области. Возраст конкурсантов – от 7 до 17 лет. Участники исполняли как произведения современных композиторов, так и гитарную классику.

Звания лауреатов первой, второй и третьей степени поделили между собой отдельные исполнители и целые коллективы. К примеру, лауреатами первой степени стали Элина Исаева (ДМШ им. В.И. Мурадели), Дмитрий Морозов (ДМШ им. Ю.С. Саульского), Александра Дуняхина (ДМШ им. И.С. Козловского)и ансамбль гитаристов (ДМШ им. С.В. Рахманинова).

Организатор «Поющей струны» – директор ДШИ имени Ю.С. Саульского Леонид Резник – подчеркнул, что такие конкурсы способствуют сохранению традиций отечественной культуры. А те, кто оценивал выступления, отметили, что, несмотря на соревновательный дух, царящий среди участников, главное в подобных конкурсах – развитие профессионального исполнительского мастерства.

Мероприятие проводилось при поддержке Мосгордумы, Департамента культуры города Москвы, управы Можайского района, управления культурной и молодежной политики по Западному административному округу.

На церемонию награждения приезжал депутат Мосгордумы Павел Поселёнов. Он привез с собой три спецприза от властей города. В каждом комплекте– медаль и кружка из фарфора. «Это фантастическое мероприятие. Здесь рождаются звуки, которые улетают в космос и греют души», – так охарактеризовал Поселёнов заключительный гала-концерт победителей.

Приготовила сюрприз и Московская фабрика музыкальных инструментов «Высокая нота» – теперь лауреаты конкурса смогут с существенной скидкой ремонтировать там гитары.

Напоследок арт-директор международного фестиваля-конкурса исполнителей на классической гитаре «Tabularasa» Сергей Матохин пригласил всех ребят, желающих виртуозно играть, в летнюю школу гитарного искусства. Она откроется в первую неделю июня.

Анастасия Назарова

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати