RSS

Мосгордума введет на имущественный налог льготу в 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015

Мосгордума

Данный законопроект был внесен в Мосгордуму мэром столицы Сергеем Собяниным.

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

Как заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, действие законопроекта направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы в рамках антикризисного плана Правительства Москвы за счет введения новой налоговой льготы. Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога, если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Для того чтобы воспользоваться льготой в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости города Москвы. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. Перечень тех организаций, которые льготу получат, будет сформирован к 1 июля 2015 года.

Заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева отметила, что у Госинспекции по имуществу есть поручение оперативно провести проверки всех зданий, владельцы которых подадут заявки для получения льготы. «Будут мобилизованы все территориальные подразделения Госинспекции, все силы будут направлены на проведение проверок. Инспекция должна завершить работу до конца июня. Законопроект был разработан в ответ на запрос бизнес-сообщества по результатам консультаций с предпринимателями - собственниками объектов», — заключила М.Багреева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати