RSS

В московских Центрах госуслуг среднее время ожидания составляет 5 минут - Собянин

15:12 29.04.2015
Собянин поручил сократить очереди в МФЦ

Вопрос о дальнейшем совершенствовании столичных МФЦ стал одним из рассматриваемых на заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы.

Заседание провел 29 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщает окружная газета ТиНАО "Новые округа", шла речь о повышении доступности многофункциональных центров государственных услуг и переводе максимального количества госуслуг в электронный вид.

Директор центров государственных услуг города Москва Елена Громова доложила Сергею Собянину, что за последние годы время ожидания гражданами приема в МФЦ существенно сократилось и теперь составляет лишь 5 минут, а 99 процентов горожан получают необходимые услуги в течение 15 минут. Добиться такого результата позволила оптимизации рабочих процессов и потоков посетителей, в частности - введение единого график работы, максимальное использование универсальных специалистов, разделение окон приема на «длинные» и «короткие» услуги, своевременное прогнозирование и предварительная запись.

По словам Сергея Собянина, опыт, накопленный центрами госуслуг, очень интересен. Мэр Москвы распорядился сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, где идет большой поток людей.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что в открытом доступе у граждан должна быть возможность наблюдать, где, в каких центрах имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати