RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

16:34 28.04.2015

Москвичи помогли Сергею Собянину выбрать программу благоустройства улиц

Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей.

На очередном заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что в рамках программы планируется привести в порядок и благоустроить на новом качественном уровне центральные улицы и вылетные магистрали.

В рамках программы «Моя улица», которая была принята в июле 2014 года, благоустройство городских территорий будет осуществляться летом и осенью 2015 года. Работы будут вестись по определенным типовым стандартам, которые находятся в разработке. В определении стандартов путем электронного голосования смогут поучаствовать жители Москвы, участвующие в проекте «Активный гражданин».

По словам С. Собянина, программа "Моя улица" является крупнейшим проектом благоустройства города.

В настоящее время в городе насчитывается порядка 23 тыс. дворовых территорий нуждающихся в ремонте.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Петр Бирюков доложил, что в план реализации программы "Моя улица" на 2015 год планируется включить 44 улицы, в том числе 7 вылетных магистралей и 37 центральных улиц. В число центральных улиц вошли улицы, являющиеся продолжением вылетных магистралей , а также ряд исторических градообразующих улиц . Выбор исторических улиц для благоустройства выбрали путем голосования «активные граждане».

По словам Сергея Собянина, в предыдущие годы в столице реконструировали более 100 км улиц, сделав их либо полностью пешеходными, либо отдав приоритет пешеходам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати