RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

12:38 20.04.2015

Осмотр хода строительства стадиона ЦСКА

Футбольное поле с натуральным покрытием будет иметь размер 113х72 м



Строительство стадиона ЦСКА закончится уже в этом году, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, после того, как осмотрел площадку.

Градоначальник уверен, что для игроков и болельщиков комплекс свои двери откроет в начале 2016 года.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь, в ходе рабочей встречи гендиректор ЦСКА Роман Бабаев доложил Собянину о масштабности воздвигаемого спортивного сооружения:

«Стадион будет вмешать 30 тыс зрителей. Предполагается размещение 127 коммерческих лож. Надеюсь, что тот факт, что вокруг располагаются три станции метро, облегчит нашим болельщикам доступ на стадион».

Общая площадь футбольного комплекса которого составляет 172 тыс. кв.м. В его стенах будут базироваться детско-юношеские спортивнаые школы, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медцентр, а также парковка почти на полторы тысячи машино-мест.

Новая арена столичных «армейцев» уже входит в список российских объектов, которые будут готовить спортсменов к чемпионату мира 2018г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати