RSS

Бизнес принял активное участие в аукционах по ларькам в центре Москвы

19:07 15.04.2015
право осуществления торговой деятельности

В столице прошел первый аукцион на право торговли. Предприниматели спорили за право аренды семи киосков, расположенных в Центральном административном округе, – и спор был нешуточным.

На участие в электронных торгах заявились 50 участников. Одна заявка была отклонена по причине несоблюдения конфиденциальности: торги ведутся только анонимно, это исключает коррупцию, а один предприниматель указал название своей фирмы. Соответственно, торги покинул. Остальные – взялисьспорить за размер ежемесячной арендной платы.

Цена, обозначенная на старте: от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. Однако, по итогам торгов, превышение аукционной стоимости над стартовой составило в среднем более 60 процентов. Максимальное превышение - 110 процентов.

Киоски, в общем-то, обычные. Шесть - «Мороженое» и один - «Хлеб». Площадь - 6 кв. метров. Главный и существенный плюс -все располагаются в самом центре столицы – на улицах Покровка, Щепкина, Большая Якиманка, Большие Каменщики, Верхняя Красносельская,Бакунинская. Проходимость в этих местах колоссальная, торговля должна идти бойко. Отсюда – огромный интерес предпринимателей.

Как сообщил по окончании торгов руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, право на осуществление торговой деятельности в семи киосках выиграли пять компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати