RSS

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

19:03 14.04.2015
заседание Правительства Москвы.jpg

Улучшение различных показателей обеспечения транспортом и дорожного движения в Москве было отмечено сегодня на заседании городского Правительства. На совещании подводились итоги работы в первом квартале 2015 года транспортного комплекса столицы.

Мэр Москвы сообщил на заседании, что в столице с начала текущего года на 12% увеличилась средняя скорость движения транспорта по всем вылетным магистралям. Сергей Собянин подчеркнул: «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы».

Кроме того, на повышении скорости на магистралях сказался ввод объектов дорожного строительства, эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, регулирование движения грузового транспорта.

Согласно опубликованному в марте рейтингу TomTom, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составил 50 процентов. С первого места по итогам 2013-го года Москва переместилась на четвёртое в этом рейтинге и стоит теперь после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро.

«Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Всего транспортом Москвы с начала 2015 года перевезено 1,1 миллиарда пассажиров, в их числе - более 829 миллионов платных пассажиров. В сравнении с первым кварталом прошлого года показатель количества платных пассажиров вырос на один процент.

По мнению Сергея Собянина, значительный вклад в улучшение обеспечения москвичей транспортом вносит такси - с начала года в столице выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

Напомним, в конце марта по результатам опроса на портале «Активный гражданин» в Москве введено три новых ночных маршрута, а всего в городе работает 11 подобных маршрутов. В первом квартале текущего года ночными маршрутами городского транспорта перевезено свыше 116 тысяч пассажиров (рост — 24,8 процента).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати