Портал правительства Москвы

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

Осмотр хода реставрации театра «Геликон-опера»

Бывшая усадьба на Большой Никитской, где располагается музыкальный театр «Геликон-опера» уже в этом году откроет свои двери для ценителей оперы. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании основных работ по реставрации театра.

В ходе посещения театра столичный градоначальник поздравил театральный коллектив с юбилеем и обретением новых возможностей.

«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. И очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В советское время в усадьбе находился Дом медработника, а в 1990-е гг. сюда въехал Театр "Геликон-опера". Решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра было принято еще в 2002 г., стройка началась в 2007 г. В ходе работ была восстановлена подлинная лепнина XIX века, мраморные колонны, сохранен деревянный сводчатый потолок.

По окончании осмотра театра С.Собянин присутствовал на первом концерте, данном в отреставрированном здании. Новый сезон в театре будет открыт премьерой оперы Н.А.Римского-Корсакова "Садко". 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter