RSS

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

20:38 07.04.2015
Артур Кескинов

На заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление о порядке привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для оказания услуг по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах. Утвержденная схема должна обеспечить реальную конкуренцию за право выполнения работ, дать возможность защитить интересы жильцов.

С 1 июля 2015 года в Москве вводится новая система организации и финансирования капитального ремонта. В рамках её создания Правительством Москвы принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. Также учреждён Фонд капитального ремонта многоквартирных домов — единый оператор, который проводит аккумулирование финансов на проведение ремонтов.

Сегодня утвержден порядок, в соответствии с которым Фондом будут отбираться подрядные организации для проведения столь ответственных работ. Отбор будет проводиться на условиях, аналогичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд.

К подрядным организациям предъявляются такие требования, как наличие допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала в штате организации, трехлетний опыт осуществления подобных работ. Также подрядчик не должен иметь долгов по налогам за прошедший год и в последние три года у него должны отсутствовать расторгнутые из-за существенных нарушений контракты на проведение капремонта.

Как сообщил генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, за период с момента создания Фонда на основании предложений совета депутатов муниципальных округов был подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы: «Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», - сказал Кескинов.

Утвержденная схема отбора должна позволить городу обеспечить реальную конкуренцию между подрядными организациями и оградить их от демпинга, рейдеров и компаний-однодневок. По словам Артура Кескинова, исходя из утвержденных требований на предварительном этапе будет сформирован перечень организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати