RSS

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

17:52 07.04.2015
Бессмертный полк

«Бессмертный полк» - акция всенародная, она охватывает все регионы России. Вместе с тем в Москве есть отдельный проект «Бессмертный полк – Москва». Именно там формируется колонна москвичей с портретами родственников – героев Великой Отечественной войны, которая пройдет 9 мая по Красной площади.

Эта колонна начнет составляться в районе метро «Пушкинская», потом пройдет по Тверской – и выйдет на Красную площадь. Такое мощное шествие состоится в столице впервые. В 2012 и 2013 годах московский «Бессмертный полк» собирался в День Победы на Поклонной горе. Как предполагают организаторы, в шествии примут участие не менее 150 тысяч человек. Подробности можно узнать на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

Еще один источник необходимой информации – сайт столичного проекта «Бессмертный полк» www.polkmoskva.ru. Именно там регистрируются москвичи, которые хотятсоздать личную страничку «своего» героя с фотографиями и рассказом о человеке. На сегодняшний день это уже сделали более 40 тысяч москвичей. Что особенно отрадно, более 5 тысяч из них – школьники, подростки. Вся информация, собранная в результате на сайте, войдет в электронную Книгу Памяти, которая будет создана к 70-летию Победы.

Все авторы Книги Памяти обязательно получают приглашение принять участие в шествии «Бессмертного полка» 9 мая. Портреты-фотографии героев, с которыми нужно приходить на шествие, бесплатно распечатывают (до 30 апреля) во всех 104 столичных центрах госуслуг: отсканированные фотографии возвращают вместе с готовым плакатом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати