RSS

Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

15:22 02.04.2015
поликлиники

2 апреля 2015 г. состоялось выездное заседание Общественной палаты Москвы, в ходе которого заместитель председателя ОП Константин Ремчуков сообщил, что палата взяла под свой контроль реформирование поликлиник города.

«Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы, - сказал Константин Ремчуков. - Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан».

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы отметил, что в городе ведется активная работа по улучшению медицинского обслуживания. В ходе работы выяснилось, что москвичи недовольны пребыванием в учреждении, а не качеством обслуживания. Был создан специальный краудсорсинговый проект, в котором активно участвовали жители столицы. Поступившие предложения сформированы в 482 кластера. «В четырех поликлиниках были введены «пилотные» проекты по улучшению обслуживания. Мы смогли сформулировать почти в директивной форме для департамента здравоохранения карту предложений. Раз в три месяца мы будем встречаться и выслушивать, как предложения реализованы», - рассказал Константин Ремчуков.

В ходе совещания обсуждались такие актуальные вопросы как пересмотр графика работы поликлиник с учетом вечерних часов, праздничных и выходных дней, а также сокращение очередей.

Известный журналист Алексея Венедиктов, обратил внимание, что по итогам опроса на сайте «Эхо Москвы» 83% респондентов высказались за изменение графика работы врачей. Он также коснулся наболевшего вопроса об очередях. «Поликлиника - не игровая комната. Свободное время нужно проводить дома. Внимание должно быть сосредоточено на сокращение времени ожидания в очереди», - отметил Алексей Венедиктов.

Представители здравоохранения, присутствующие на совещании, обещали взять предложения выступающих в работу.

«Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами", - сказал глава московского здравоохранения Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати