RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

13:14 02.04.2015
Посещение Московского эндокринного завода

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров побывали на Московском эндокринном заводе – сегодня здесь открыли линию по производству новых лекарств, уникальных для России.

Как сообщает окружная газета САО "Север столицы", сегодня на Московском эндокринном заводе на Новохохловской улице было запущено производство медикаментов, пока что не выпускающихся в России. На открытии присутствовал Сергей Собянин. Градоначальник назвал завод важнейшим фармацевтическим производством в столице, подчеркнув что предприятие выпускает две трети обезболивающих средств, производимых в стране.

Это подтверждается статистикой: эксперты говорят о том, что Московский эндокринный завод производит 70% реализуемых в России обезболивающих. Кроме того, предприятие поставляет такие популярные лекарства, как нафтизин, глазные капли "Тауфон" и многие другие. А в ближайшие годы здесь будет реализована большая программа импортозамещения. К 2018 году на заводе откроется выпуск 20 новых лекарств и 14 активных фармакологических субстанций. По словам Сергея Собянина, уже сегодня власти Москвы обсуждают вопрос с Минпромторгом РФ.

«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – пояснил Сергей Собянин. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, также посетивший завод, уточнил, что «на ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года».

На данный момент Московский эндокринный завод производит более 80 наименований лекарств, около 60 из них относятся к жизненно необходимым и важнейшим, 22 являются импортозамещающими, и по стоимости в полтора-два раза ниже зарубежных. 

производство

промышленность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати