RSS

По словам Сергея Собянина, Москва получит 25 новых спортивных объектов в 2015 году

13:45 31.03.2015
заседание президиума правительства Москвы.jpg

Об этом мэр столицы заявил на заседании президиума правительства Москвы.

31 марта 2015 г. прошло очередное заседание президиума правительства города, на котором руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы А.О. Воробьёв доложил Сергею Собянину о реализации государственной программы "Спорт Москвы" в 2014 году.

Целью программы является увеличение числа москвичей, занимающихся физической культурой и спортом, а также достижение московскими спортсменами наивысших спортивных результатов.

Как сообщил Алексей Воробьёв, количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с 2010 г. и составило около 3,2 млн. человек. Число лиц с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 53% по сравнению с 2010 г. и достигло 37,5 тыс. человек.

Доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила 23%. На XXII Олимпийских зимних играх в Сочи 60 спортсменов-москвичей завоевали 7 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

В 2014 г. в столице проведено 60 значимых спортивных мероприятий, в том числе Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и другие.

За последние годы были построены или реконструированы девять крупных спортивных объектов, среди которых Гребной канал в Крылатском и стадион "Открытие Арена" ("Спартак") на 42 тыс. зрителей.

«В прошедшем году мы построили 9 крупных спортивных объектов. Самый современный футбольный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», - подчеркнул Сергей Собянин.

В нынешнем году планируется построить 25 спортивных объектов, включая ледовый дворец "Парк легенд" и футбольный стадион "ЦСКА" на 30 тыс. зрителей.

«В 2015 г. будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств. Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати