RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

13:24 27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

Система очистки питьевой воды в Москве будет избавлена от применения одного их самых вредных химических веществ. Новый завод в Некрасовке будет поставлять безопасный реагент, заменяющий хлор.


Новое предприятие посетил 27 марта Сергей Собянин. Необходимость в таком производстве продиктована многолетней программой модернизации системы очистки питьевой воды. Мэр Москвы назвал новое предприятие на юго-востоке столицы самым современным заводом, отвечающим всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта, сообщает сайт окружной газеты САО"Север столицы" (http://severstolici.ru/).

По словам Сергея Собянина, в первую очередь была проведена модернизация водопроводных станций, что позволило уже в 2012 году прекратить использование хлора. С этого времени московская вода приобрела более мягкий вкус и больше не отдает хлоркой.

"Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», – приводит газета слова Сергея Собянина.

Отказ от экологически вредного хлора – важное решение, которое было принято несколько лет назад. Чтобы его осуществить на практике в 2009 году было принято решение о строительстве завода по производству гипохлорида. . Кроме того, столичные власти рассчитывают, что возможности предприятия в Некрасовке в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве.

На сегодняшний день завод полностью покрывает потребности столичных станций водоподготовки в гипохлорите натрия, которые составляют порядка 22,5 тыс. тонн в год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати