RSS

Экскурсия для москвичей на стройплощадку метростроя

11:59 26.03.2015

Активный гражданин

Строительство станции метро «Шелепиха» посетили в сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова 14 горожан.

Проводить подобные экскурсии на столичные стройплощадки города было решено по итогам опроса в проекте «Активный гражданин». Эту идею поддержало 127 тысяч москвичей. Более 65% из них сообщили, что хотели бы побывать именно на строящихся станциях метро, 16% - на объектах культуры, 11% – на спортивных объектах и 7% – на транспортных развязках.

Во время первой состоявшейся экскурсии горожане осмотрели станционный котлован, узнали о современных технологиях метростроения. Надо сказать, что станция «Шелепиха» - неглубокого заложения. Она строится на глубине 32 метра на линии Третьего пересадочного контура между станциями «Деловой центр» и «Хорошёвская». Территориально станция будет расположена на западе Москвы, на Шелепихинском шоссе, к северу от Шмитовского проезда.

Для желающих посетить другие стройплощадки столицы в ближайшие полгода планируется провести еще шесть экскурсий. Так, в апреле москвичи смогут увидеть, как проходит реконструкция БСА «Лужники», в мае – строительство станции метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре – Московский зоопарк.

Объявления о предстоящих экскурсиях на стройплощадки будут публиковаться за две недели до назначенной даты мероприятия в соцсетях – на странице Департамента строительства в facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte. Будущих экскурсантов из числа отправивших заявку на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru определят с помощью генератора случайных чисел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати