RSS

«Итальянская забастовка медиков не нашла поддержку у столичных врачей

11:57 24.03.2015

 Врачи

«Итальянская забастовка» московских медиков не состоялась – сообщают в столичном Департаменте здравоохранения. Акция заявлялась как протест против реорганизации системы – в том числе, сокращения медицинских кадров. Противники забастовки уверены, что ее организаторы преследуют только личные цели.

Так называемая «итальянская» забастовка не нашла поддержки у медиков Москвы. Ранее некоторые из них заявляли о намерении начать акцию 24 марта, если не будет прекращена реорганизация отрасли, а именно -сокращение медицинских кадров, введение нормативов по количеству принятых врачом пациентов и так далее. «Итальянская забастовка» представляет собой работу строго в соответствие с инструкцией и договором, без учета реальных обстоятельств. В данном случае, в ходе такой забастовки врачи могли бы отказаться подменять заболевших коллег и выходить на «чужие» участки.

«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме, - утверждает глава Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. - Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано».

Противники забастовки считают, что ее провал связан с тем, что она навязывалась медикам извне. Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов говорит, что забастовка провоцировалась оргсекретарем альтернативного профсоюза «Действие» Андреем Коновалом, преследующим, по мнению Ремизова, личные политические цели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати