Портал правительства Москвы

Состоялась очередная плановая встреча главы управы с населением


1 из 13 фотографий

На прошедшей в школе № 587 мартовской встрече было намечено обсуждение двух тем: «О призыве на военную службу граждан, не прибывающих в запасе» и «О первом этапе модернизации системы здравоохранения в Можайском районе».

На встрече присутствовали глава управы Можайского района Роман Сергеевич Богомолец, начальник отдела военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району Андрей Викторович Цветов, заместитель главного врача городской клинической больницы № 71 Людмила Кимовна Дзотцоева, а также руководители районных поликлиник.

В преддверии начала весенней призывной кампании, стартующей 1 апреля 2015 года, Андрей Цветов подробно рассказал о том, где служат столичные призывники. Половина из них несет службу на территории воинских частей, расположенных в Центральном федеральном округе, 40% – на расстоянии 300 километров от Москвы. Также речь шла о размере денежного довольствия, возможности выбора рода войск и места службы, отсрочках и других вопросах, волнующих призывников. В частности, военком напомнил о действующих изменениях в законах о воинской обязанности и о государственной муниципальной службе, согласно которым граждане, не прошедшие без уважительных причин службу в Вооруженных силах, не могут претендовать на получение квалифицированной работы в государственных и муниципальных структурах.

В продолжение встречи доклад представила заместитель главного врача городской клинической больницы № 71 Людмила Дзотцоева. Она сообщила, что в рамках модернизации системы здравоохранения лечебное учреждение оснащено компьютерным томографом, а также подробно рассказала о действующем сердечно-сосудистом центре, о квотах на лечение в нем, о возможности протезирования суставов, которая появится в ГКБ № 71 в скором будущем.

Шла речь и об организации двухуровневой системы оказания медицинской помощи. Такая система, по словам Дзотцоевой, позволяет оптимизировать работу медицинского учреждения и оказывать своевременную квалифицированную помощь больным с неврологическими, кардиологическими и эндокринными заболеваниями, проводить профилактику фатальных осложнений и улучшать качество жизни таких пациентов.

Кроме того, заместитель главврача рассказала о внедрении в больнице компьютерных технологий, в том числе о существующей возможности удаленной записи, выписки электронных рецептов и больничных листов.

В завершающей части встречи жителям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы. Они касались лекарственного обеспечения пациентов, возможности диспансеризации, а также реорганизации медицинских учреждений в целом.

Валентина Глянцева


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter