RSS

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

12:58 18.03.2015
Собянин

На постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он продолжался со 2 по 16 марта. В обсуждении работы поликлиник и способах ее улучшения приняли участие 58 тысяч граждан.

О результатах проекта его организаторы доложили мэру Москвы Сергею Собянину. Кроме того, о них же шла речь 17 марта на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы (http://icmos.ru).

Толчком для проведения краудсорсингового проекта, касающегося поликлиник, послужил февральский визит мэра Москвы в поликлинику №64 - тогда Сергей Собянин озвучил идею о том, что рекомендации по улучшению работы учреждений здравоохранения нужно спрашивать у москвичей, непосредственных клиентов этих учреждений.

И вот - москвичей спросили. За две недели граждане выдвинули 27 тысяч предложений по изменению и улучшению работы поликлиник. Самые важные: введение услуги уведомления о приеме с помощью мобильной связи, сообщение об отмене приема, возможность отказа или переноса приема, возможность оценить работу врача сразу после приема, рассылка результатов анализов по электронной почте. Кроме того, пациенты были бы рады увеличению часов работы поликлиник, выделению дежурного врача для тех, кто идет вне записи, с острой болью, установке в фойе поликлиник электронных табло, на которых можно было бы видеть - как продвигается очередь, открытию кабинета для здоровых и выздоровевших, ведь им достаточно отметиться и получить заключение, для этого много времени не требуется.

Пока из этого количества предложений выбраны 500 наиболее интересных - по словам руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна, они будут обсуждены специалистами Департамента, их также передадут на портал "Наш город", чтобы там открыли соответствующие "проблемные" темы для обращений. А самые популярные предложения вынесут на отдельное голосование в проекте "Активный гражданин". Позже они будут реализованы.

По мнению Сергея Собянина, такие краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати