RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

11:31 18.03.2015

Собянин

На заседании Правительства Москвы обсуждались итоги работы по реализации государственной программы Москвы «Открытое Правительство» в 2014 году. Один из самых амбициозных ее проектов стал «Активный гражданин», получивший у жителей столицы признание и высокую популярность. «Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — заявил Сергей Собянин на совещании.

И это не единственный результат системы электронных референдумов, запущенной менее года назад. К числу достижений можно и нужно отнести тот факт, что уже проведено 463 голосования, в том числе 124 общегородских и 339 окружного и районного значения в ходе которых получено порядка 18 миллионов мнений.

За время существования проекта удалось сделать немало: посадить свыше двух тысяч деревьев и 53 тысяч кустарников в 284 дворах столицы, ввести идентификацию городской сети Wi-Fi через SMS. Наибольший отклик среди москвичей вызвало голосование по выбору дат школьных каникул, в котором поучаствовало около полумиллиона пользователей, сообщает окружная газета ЦАО «Москва.Центр».

Набирают популярность краудсорсинговые проекты. Так, на портале crowd.mos.ru, уже было организовано шесть проектов. В общей сложности они собрали почти 47 тысяч различных предложений.

Особого внимания заслуживает проект «Московская поликлиника», где свои предложения в течении двух недель внесли более 58 тысяч человек, доложил Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Это совершенно практические конкретные меры, которые прошли голосование на проекте и сейчас являются основой для того, чтобы продолжить уточняющее обсуждение с использованием сервисов «Активного гражданина», — заявил Министр.
Как заявил Сергей Собянин, предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике. И это еще раз подтверждает то, что москвичи принимают реальное, непосредственное участие в управлении мегаполисом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати