RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13:17 13.03.2015

семья Княгининых

13 марта Сергей Собянин навестил многодетную семью Княгининых. Максим и Людмила являются участниками пилотного проекта по имущественной поддержке семей, воспитывающих приемных детей старшего возраста и/или детей-инвалидов.

Труднее всего обрести семью ребенку старше 10-ти лет и детям с инвалидностью, убежден Сергей Собянин. Именно поэтому столичные власти устанавливают дополнительные меры социальной поддержки для семей, принимающих таких детей, и в феврале 2014 года возник данный проект. Его идея заключается в том, что родителям, воспитывающим не меньше пяти приемных детей, трое из которых в возрасте от десяти лет (или инвалиды), предоставляют квартиры по договору безвозмездного пользования. Жилая площадь от 105 до 190 кв. м. Нужно сказать, что в рамках проекта приемными родителями могут стать официально зарегистрированные пары, проживающие в браке не меньше 3 лет, которые прошли психологическую диагностику.

Семья Княгининых - одна из первых участников пилота. Максим и Людмила воспитывают восемь детей-сирот, семь из которых с инвалидностью, и троих кровных. Сегодня семейство проживает в шестикомнатной квартире площадью 153, 8 тыс. кв. м. Сергей Собянин лично пообщался со всеми представителями семейства, вручив детям игрушки, а родителям – чайный сервиз. «В целом, внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 %», - рассказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати