RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

15:30 10.03.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

Власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Соответствующий законопроект принят на заседании президиума Правительства Москвы.

Как подчеркивает мэр Москвы Сергей Собянин, максимальная продолжительность «налоговых каникул» - два года. Акцент на социальную сферу а также сферы здравоохранения, образования и деятельность в области спорта. В частности, в перечень вошли репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов. Воспользоваться режимом «каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения.

По мнению Сергея Собянина, принятие данного законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места.

Вообще, несмотря ни на какие обстоятельства, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице в 2014 году, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил на заседании президиума Сергей Собянин.

Однако останавливаться на достигнутом нельзя - по словам Сергея Собянина, интерес к индивидуальной деятельности надо поддерживать постоянно. Именно поэтому власти Москвы и решили объявить двухлетние «налоговые каникулы» для четырех десятков видов деятельности ИП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати