RSS

Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 - Собянин

12:56 04.03.2015

 Строительство новых станций Сокольнической линии

Первые станции метро на территории Новой Москвы, возможно, появятся уже в текущем, 2015 году. Об этом заявил сегодня в ходе осмотра строящейся станции «Саларьево» мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что новые станции Сокольнической линии Московского метрополитена «Саларьево» и «Румянцево» улучшат транспортную доступность новых административных округов Москвы в районе Киевского шоссе, где уже идут работы по строительству жилых районов и организуются новые рабочие места. В прошлом году на этом направлении уже было введено в строй 1,5 млн квадратных метров жилья и в 2015 году снижения темпов строительства не ожидается. «Создаются десятки тысяч рабочих мест и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура», — отметил мэр столицы. По его мнению, продолжение линии метрополитена поможет разгрузить Ленинский проспект и Киевское шоссе.

В настоящий момент уже завершена прокладка перегонных тоннелей в сторону станции «Румянцево», на самой станции «Саларьево» ведутся работы по устройству железобетонных конструкций и устройству пути. Станция «Саларьево» расположена к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы. Здесь также планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта.

Название станция получила по названию деревни, расположенной в этом районе. Новый участок метрополитена «Юго-Западная» — «Саларьево» включает в себя также станции «Тропарёво» и «Румянцево». Протяженность путей на участке — 6,5 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати