RSS

Масленичными блинами, веселыми играми, танцами и песнями проводили студеную Зиму

23:20 27.02.2015

В субботний день Масленичной недели в Можайском районе столицы прошли яркие и веселые народные гуляния. Организовали их педагоги и воспитанники отделения дополнительного образования школы № 1400. Зажигательная музыка, красочно оформленная площадка, столы с чаем и блинами, интересная развлекательная программа – всё это привлекло на праздник не только учеников и их родителей, но и многих жителей микрорайона.

Ровно в 12 часов Скоморох объявил о начале праздника. И сразу же началось представление о дочери царя Гороха царевне Несмеяне (педагог Т.Е.Воронцова), которую решил развеселить Емеля по совету Щуки, пригласив на Масленицу. А поскольку празднество это на Руси всегда совпадает с проводами самого студеного времени года, то не обошлось здесь без Зимушки –Зимы (педагог С.И.Никулина) и красавицы Весны (педагог В.В.Мир-Багир-Заде). Представление сопровождалось хороводами и веселыми танцами в исполнении воспитанников студии «Юни-денс» (педагоги В.В.Мир-Багир-Заде, В.В.Князева). Задорно и душевно звучали весенние песни в исполнении вокальных детских коллективов отделения. В их числе – ансамбль народной песни «Млада» (руководитель Е.В.Ульянова, педагог С.В.Андреева) и студии «Народная песня» (педагог Е.И.Суслова).

А потом начались забавы, потехи, игрища и конкурсы. Принять участие в них мог любой желающий. И многие отважились посоревноваться в ловкости, смекалке, быстроте и силе. На выбор предлагались игры в хоккей и кольцеброс, «меткий стрелок» и «заячьи бега». Ребята и взрослые смогли блеснуть интеллектом и эрудицией, разгадывая загадки…

Быстро пролетели два часа, и вот уже настало время прощаться с Масленицей. Все участники праздника остались довольны, что соприкоснулись с истинными народными традициями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати