RSS

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

13:42 27.02.2015

Открытие производственной линии холдинга «Объединённые кондитеры»

Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Задача нового инновационного центра— разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий.

Инвестиции холдинга в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей.Центр оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты. Лабораторное оборудование дает возможность проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции.

По словам члена совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артёма Кузнецова, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов, в числе которых транснациональные корпорации с многомиллиардными оборотами, такие, как Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero.

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными и концернами и будет способствовать импортозамещению.

Холдинг сегодня является лидером российского рынка, крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы и занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире.

Продукция реализуется не только по всей России, но и в США, Европе, Израиле, странах СНГ и ряде государств Ближнего Востока. На рынке кондитерских изделий Московского региона доля «Объединённых кондитеров» составляет 22 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати