RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

12:27 19.02.2015

Реконструкция Коптевского путепровода

Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции Коптевского путепровода. Последний раз капитальный ремонт этого объекта, расположенного над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД), проводился в 1954 году. Учитывая длительный срок службы и высокий износ путепровода, в рамках проекта организации пассажирского движения по МКЖД было принято решение о его реконструкции с полной заменой основных конструкций.

"Реконструкция МКЖД является одной из крупнейших транспортных строек Москвы. Сегодня активные строительные работы идут на всех участках кольца», - отметил Сергей Собянин.

Помимо линейных сооружений, реконструируются и путепроводы. «К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе», – сказал Сергей Собянин.

Реконструкция Коптевского путепровода предусматривает не только строительство новой эстакады шириной 12,5 м над путями МКЖД (которая полностью заменит старый путепровод, он будет демонтирован), но и расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, а также проведение реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов.

Кроме того, в квартирах жителей близлежащего жилого дома окна будут заменены на шумозащитные. Также в районе новой эстакады появится шумозащитный экран общей длиной 131 метр. Все это делается для минимизации негативного воздействия транспортного шума.

Полностью реконструкцию Коптевского путепровода планируется завершить к декабрю 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати