RSS

Собянин: Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения

14:25 10.02.2015

Сергей Собянин утвердил антикризисный план Правительства Москвы

Ключевыми мерами антикризисного плана, который был одобрен сегодня Сергеем Собяниным в ходе заседания Правительства Москвы, стали поддержка предприятий реального сектора и сферы услуг, развитие импортозамещения; обеспечение продовольственной безопасности; поддержка транспортной отрасли и строительного комплекса; снижение административных барьеров для ведения бизнеса, поддержка предпринимательства; повышение эффективности бюджетных расходов, а также социальная поддержка граждан. Последний пункт особенно важен, убежден Сергей Собянин.

В ходе заседания Правительства Москвы было решено, что на дополнительную адресную поддержку граждан будет выделено 1,7 млн руб. Сергей Собянин отметил также, что москвичей необходимо обеспечить льготными лекарствами. Эта задача вошла в список первоочередных мероприятий антикризисного плана. Мэр Москвы убежден, что необходимо также обеспечить стабильность работы медицинских и социальных учреждений.

Утвержденный антикризисный план Правительства Москвы предусматривает сохранение действующих льгот и социальных гарантий москвичей; оказание дополнительной адресной поддержки нуждающимся категориям граждан; принятие мер по выполнению в полном объёме социальных гарантий в сфере обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения; разработку дополнительных мероприятий по подготовке и переподготовке кадров в целях снижения напряжённости на рынке труда; подготовку дополнительных мер по поддержке ипотечного жилищного кредитования; реализацию мер по защите участников долевого строительства с целью недопущения появления обманутых дольщиков; мониторинг ситуации на рынке труда города; мониторинг задолженности по заработной плате работникам организаций в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати