Портал правительства Москвы

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор, выступая с докладом на заседании совета Общественной палаты столицы, сообщил, что в Москве создана сеть из 24 специализированных сосудистых центров, 21 из которых работает в круглосуточном режиме, а раньше было только пять больниц, где занимались инфарктами, и то не на круглосуточной основе.

Он отметил, что в настоящее время московские временные показатели проведения операций после обнаружения инфаркта миокарда соответствуют европейским, и даже превышают их и первым результатом программы по борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями является снижение смертности населения.

"Раньше только треть больных с острым инфарктом миокарда получала экстренное стентирование коронарного сосуда. Сейчас проводится более 1500 экстренных стентирований в квартал", - заявил Шпектор.

Заместитель председателя Общественной палаты столицы Константин Ремчуков сделал акцент на необходимости большой информационной поддержки реформы. «На содержательные вещи требуется время. Если мы хотим, чтобы начались изменения, у нас уровень обоснования должен быть очень высокий", - заявил он.

Также Константин Ремчуков отметил, что на дискуссии совета приглашаются все, в частности те, кто не доволен происходящими в московском здравоохранении изменениями.

"Мы не боимся дискуссий, поэтому нет никакого смысла прятаться за спинами людей. Я хотел бы, чтобы были и пассионарные критики, и компетентные спорщики", - сказал он.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter