RSS

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

16:09 21.11.2014

Традиционно в ноябре и декабре в Москву приходят неблагоприятные зимние антициклоны. С 19 ноября Росгидромет объявил о первой стадии неблагоприятных метеоусловий, когда под воздействием антициклона плохо происходит рассеивание воздуха, нет осадков и штиль. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится от 3 до 6 дней и потом изменится, пойдут осадки и воздух очистится, - об этом сегодня рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Также Кульбачевский разъяснил ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха в Москве: «Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике». В настоящее время практически по всей Московской области происходило сжигание порубочных остатков, образовавшихся в рамках борьбы с короедом и сейчас ведется разъяснительная работа об иных методах утилизации, чтобы данный процесс не наносил вреда атмосфере региона.

«Все московские предприятия сейчас снизили объем выбросов до 40%. То есть загрязнение атмосферы на сегодняшний день ни в коем случае не связано с выбросами промпредприятий. Все данные нашего мониторинга, МЧС, Роспотребнадзора не подтверждают, что в воздухе есть какие-то вредные выбросы и превышение выбросов от промышленных предприятиях. Все это связано с выбросами автотранспорта и сжигаемых порубочных остатков на территории Московской области.

Хочу всех успокоить. Никакой угрозы для здоровья москвичей нет. Рекомендации автолюбителям, чтобы поменьше ездили на автомобилях в такие неблагоприятные условия. Ну и в час пик лучше ограничить пребывание вблизи крупных автомагистралей. По данным Департамента здравоохранения с 19 ноября в столице не зафиксировано ни одного обращения и жалобы на ухудшение здоровья из-за смога в Скорую помощь и ни одного обращения на "горячую линию», – сообщил Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати