RSS

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

18:06 13.11.2014
Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, на пресс-конференции сообщил, что в 2015 г. после капитального ремонта в Москве откроются четыре роддома, в частности роддом больницы № 20, роддом № 5, новый корпус роддома инфекционной клинической больницы № 2 и на очереди открытие роддомов № 26 и № 27. Эти стационары оснащены современным оборудованием и соответствуют всем требованиям, что позволит существенно улучшить условия рождения детей, создать новые рабочие места для акушеров-гинекологов.

О закрывающихся роддомах №14 и 16 руководитель департамента здравоохранения сообщил, что причиной является несоответствие требованиям пожарной безопасности: «В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам». Кроме того, по его словам, в этих роддомах фиксировались случаи воспалительных заболеваний у новорожденных. Он добавил, что в роддоме №18, который также планируют закрыть, загрузка коечного фонда составляет 47%, а рядом находятся два современных акушерских стационара.

Была затронута и тема роста популярности платных родов в Москве. Но это, по словам Хрипуна, не связано с закрытием роддомов. Ранее в СМИ писали, что закрытие роддомов в столице делается в интересах частных клиник, и приведет к увеличению количества платных родов.
«Не может департамент здравоохранения находиться с кем-то в сговоре и проводить масштабную политику, направленную на выдавливание московских мам в коммерческую сферу. Есть данные, что популярность платных родов в Москве растет. Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет», - заявил А.Хрипун.

В целом, по словам руководителя департамента здравоохранения, Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет, количество родов за последние пять лет увеличилось на 13 тыс., несмотря на то, что за последние три года произошло сокращение числа коек на 1 тысячу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати