RSS

Новый стандарт: мнение кинолога о собачьей площадке в Можайском районе

20:46 22.09.2021

Фото: Алексей Ефремов

В Можайском районе у дома № 81 по Беловежской улице недавно открылась уникальная собачья площадка. В Москве таких зон всего четыре. Протестировать ее мы пришли вместе со специалистом, руководителем кружка «Юный кинолог», открытого в детском парке «Фили», Алексеем Ефремовым.

По словам Алексея, отличия от других площадок заметны уже на входе. «Прежде всего, это двойные двери, установленные в виде тамбура. То есть даже если одна из них откроется, другая будет закрыта, а значит, пес случайно не выбежит», - говорит кинолог. По его словам, это довольно распространенная причина побега собак. «Мало того, что они теряются, так еще и прохожих могут напугать», - отмечает Алексей.

Фото: Елена Краснова

«Удобный и продуманный проект. Территория зонирована. Есть просторная площадка для выгула, место для игры и тренировки животных, а также пространство для отдыха хозяев. Лавочки и скамейки установлены таким образом, что питомцы всегда находятся на виду у своих владельцев», - подчеркивает Ефремов.

Обратил он также внимание и на искусственно созданный перепад высот - собаки с удовольствием бегают по холмам и неровностям.

Фото: Ирина Михайлова

Мы пообщались с владельцами собак. «Мне здесь очень нравится. Все продумано. Установлены контейнеры, в которые можно выбросить отходы, есть пакеты для их сбора. На площадке очень чисто», - делится впечатлениями Ирина. Она пришла вместе с щенком немецкой овчарки Зевсом.

Фото: Алексей Ефремов

«Раньше здесь было довольно уныло. На площадку мало кто ходил. А сейчас очень здорово. Гуляем с Риком каждый день. Порода бигль, конечно, довольно небольшая, но, как видим, места хватает здесь и для крупных собак», - рассказывают нам Ангелина и Евгений, жители Беловежской улицы.

Фото: Елена Краснова

Фото: Елена Краснова

Алексей Ефремов сделал акцент на покрытии площадки. «Есть зоны с травой и участки с гравием. Такое сочетание довольно эстетично выглядит. Также эти поверхности достаточно практичные в использовании. И хозяевам хорошо, меньше проблем с мытьем питомцев, потому что здесь грязи не будет даже в сырую погоду», - считает он.

Нам было интересно узнать, достаточно ли на площадке тренажеров. Алексей ответил, что да. «Как правило, большинство собаководов приходят на площадку для того, чтобы погулять с питомцем. Редко кто занимается серьезными тренировками, дрессурой. Зачастую они посещают специальные курсы, тренировки», - отвечает он.

-- Елена Краснова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати